viernes, 28 de mayo de 2010

Tacos sudados de prensado


Ingredientes
  • Aceite de canola (o colza)
  • 200 gr de chicharrón prensado
  • Pimienta al gusto
  • 4 chiles guajillos
  • 2 chile de árbol seco
  • 2 tomates
    • 2/3 de cebolla
    • 2 diente de ajo
    • Cilantro
    • Agua
    • 40 tortillas
Procedimiento
Pon a asar los chiles, el tomate, el ajo entero y la cebolla y échales un poco de pimientas. Pela el ajo una vez que esté asado y, con ayuda de la batidora, licúalo todo con muy poco agua, hasta tener una salsa homogénea. Reserva un poco de salsa para salsear los tacos y el resto ponla en una sartén junto con el chicharrón prensado picado en pedacitos, sazona al gusto. Déjalo cocer hasta que empiece a soltar la grasa, pero teniendo el cuidado suficiente para moverlo y evitar que pegue.
Fríe las tortillas en aceite caliente, sácalas, escúrrelas bien y rellena con la mezcla obtenida.

Prepara la canasta poniendo en ella una servilleta de tela cubriendo todo el interior, luego un trozo de plástico que será el aislante de para la temperatura, otra servilleta de tela y al final el papel de estraza, mete los tacos dentro de la canasta y tapa para que se suden.

Añade un poco de cilantro a la salsa que habíamos reservado, mézclalo bien, corrige el punto de sal y reserva.

Saca de la canasta los tacos, ponle salsita y disfrútalos.

Los originales los venden los taqueros circulando en bicicleta por la Ciudad de México.

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